Das Presbyterium hat in seiner letzten Sitzung beschlossen, aufgrund der steigenden Inzidenzzahlen im Ennepe-Ruhr-Kreis vorerst weiterhin auf Präsenzgottesdienste in der Kirchengemeinde Voerde zu verzichten.

Die geplante Gemeindeversammlung in der Kreuzkirche Oberbauer am 8. März wird aufgrund der pandemischen Lage ausfallen müssen und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Die Ev. Kirche von Westfalen hält es angesichts der gegenwärtigen und deutlich veränderten Lage - trotz der bisher bewährten Schutzkonzepte - für ein Gebot der Vernunft, auf Versammlungen von Menschen möglichst zu verzichten, um Menschen nicht zu gefährden. In diesem schmerzhaften Verzicht erkennen wir unseren Auftrag, der Liebe Gottes zu den Menschen zu entsprechen.

Unsere Gemeinde bietet online-Gottesdienste aus der Martin-Luther-Kirche im Internet an. Den Zugang zu diesen Gottesdiensten finden Sie hier auf unserer Homepage.
Darüber hinaus können Gottesdienste im Fernsehen und in den Programmen des Rundfunks mitgefeiert werden.

Am Sonntag, dem 7. März wird um 11.00 Uhr ein gesamtgemeindlicher Online-Gottesdienst aus der Martin-Luther-Kirche auf der Internet-Plattform YouTube ins Netz gestellt.

Jedes Jahr findet am ersten Freitag im März weltweit der Weltgebetstag statt. Dieses Jahr haben Frauen aus Vanuatu den Gottesdienst vorbereitet und Menschen aus Altenvoerde diesen als Online-Gottesdienst umgesetzt. Herzliche Einladung, am Freitag, den 05.03.2021 ab 17.00 Uhr diese weltweite Begegnung getrennt und doch gemeinsam zu feiern. Der Gottesdienst aus der Martin-Luther-Kirche ist hier zu erreichen:

Am 07.03.2021 feiern wir den nächsten Online-Gottesdienst, jetzt zum zweiten Mal als Mittendrin-Ausgabe. Mittendrin-Gottesdienste sind immer anders. Diesmal haben wir Teile in der Martin-Luther-Kirche gedreht und viele bei schönem Wetter draußen direkt an der Ennepe in Ahlhausen.

Christoph Glumm, Arzt und bekannter christlicher Musiker, den die/ der eine oder andere vielleicht schon von seinen Konzerten in der Martin-Luther-Kirche oder von seinen Büchern, CD- und Radioproduktionen kennt, hat drei tolle Musikvideos beigesteuert!

Herzliche Einladung! Der Gottesdienst ist ab Sonntag, den 07.03.2021, ab 11.00 Uhr hier zu erreichen:

Besuchen Sie auch unsere YouTube-Kanalseite, auf der Sie alle Altenvoerder Online-Gottesdienste und OpenAir-Gottesdienst-Aufzeichnungen der letzten Monate finden:

Auf der Seite   www.kindergottesdienst-westfalen.de    gibt es viele Angebote für Kinder, z.B. Gute-Nacht-Geschichten und Abendandachten.

Für persönliche Gespräche stehen Ihnen die Pfarrer unserer Kirchengemeinde Andreas Schulte und Armin Kunze jederzeit zur Verfügung.
Sie erreichen sie unter folgenden Telefon-Nummern:
Pfr. Andreas Schulte: 2217;
Pfr. Armin Kunze: 3514.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien für das Jahr 2021 alles Gute und Gottes Segen! Bleiben Sie gesund und behütet!

Herzlich grüßt Sie Ihr Pfr. Armin Kunze

Viel Spaß beim Besuch unserer Webseite!

Gemeindebrief "Lebenszeichen"

Mitteilungen aus der Kirchengemeinde

Nacht der offenen Kirchen am Freitag, 22.11.2019

Johannesfeuer am 24. Juni