Jahreslosung für 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9,24

Monatsspruch für Januar 2020
Gott ist treu.

Die Losungen für heute finden sie hier: Losungen
Wenn Sie eine Bibelstelle suchen, finden sie hier das Angebot des Bibelservers.

Unsere Stadt Ennepetal liegt in Nordrhein-Westfalen zwischen Ruhrgebiet, Sauerland und Bergischem Land. Es gibt hier drei zur Evangelischen Kirche von Westfalen gehörende Kirchengemeinden: Milspe, Rüggeberg und Voerde. Auf dieser Website stellt sich die Evangelische Kirchengemeinde Voerde in Ennepetal vor.
Alles Wissenswerte rund um die Evangelische Kirchengemeinde Voerde gibt es in der Menüleiste links, sei es nun Historisches wie die Geschichte unserer Kirchen oder Aktuelles, etwa Gottesdienste und Veranstaltungen; und natürlich stellen sich auch die Gruppen und Kreise mit ihren Aktivitäten vor.
- Viel Spaß beim Suchen und Finden!

Leben - jetzt und hier
Der Solinger Arzt, Autor und Liedermacher Dr. Christoph Glumm

kommt am Montag, den 27. Januar 2020 um 19.30 Uhr zu einem Lieder- und Leseabend bei Kerzenlicht in die Martin-Luther-Kirche, der unter dem Motto steht: "Leben - Jetzt und Hier!" Es geht um die Sehnsucht danach, innere Balance zu finden, den Augenblick dankbar genießen zu können und zu leben statt gelebt zu werden. Mit eigenen Texten und Melodien gibt Glumm Anregungen für mehr Lebensfreude und Ausgeglichenheit auf einem Weg zurück zu den Wurzeln, zu sich selbst und zu Gott. Der Eintritt ist frei!
Andreas Schulte

Die aktuellen Termine des Monats finden sie hier:
Jahresplan

Aufteilung des Pfarrbezirks Voerde-Süd
Da Pfarrer Andreas Schulte zum Superintendenten des Kirchenkreises Schwelm gewählt worden ist, müssen die Gemeindebezirke neu aufgeteilt werden. Der Seelsorgebezirk Voede-Süd wird ab sofort von Pfrn. Anja Martin und Pfr. Armin Kunze betreut. Sie teilen sich diesen Bereich im Blick auf Besuche und Beerdigungen auf. Für die Straßen südlich der Loher Str. ist Pfrn. Martin verantwortlich, nördlich davon ist Pfr. Kunze zuständig. Eine Aufstellung der Straßen finden sie hier